Descrizione
L’Olio Extra Vergine d’Oliva Tenuta Cavasecca è estratto unicamente dalle olive prodotte in azienda, nel pieno rispetto dei metodi previsti dal regime di agricoltura biologica.
Il Monocultivar è ottenuto dai nostri alberi di Tonda Iblea. La raccolta delle olive ha inizio a metà Settembre. Il sistema utilizzato è quello della brucatura a mano al fine di ridurre al minimo il rischio di danneggiamento del frutto. Le olive vengono poi molite entro 6 ore dalla raccolta attraverso un sistema di estrazione a freddo. L’Olio Extra Vergine d’Oliva viene infine conservato sotto battente d’azoto e a temperatura controllata.
“Veste color verde arricchita da luminosi riflessi dorati. Spiccati profumi di agrumi, mandorle e acacia in fiore. Seguono le note di pomodoro e di erbe aromatiche. Al palato sprigiona opulenti sentori di mela matura, pinolo, pomodoro, arricchiti dal tocco di cannella. Il finale è equilibrato e alterna sensazioni piacevolmente amare alla scia delicatamente speziata e piccante. Persistente e fragrante. Ottimo sulla Matalotta, la tipica zuppa di pesce siracusana”
Bibenda 2022