Descrizione
L’Olio Extra Vergine d’Oliva Tenuta Cavasecca è estratto unicamente dalle olive prodotte in azienda, nel pieno rispetto dei metodi previsti dal regime di agricoltura biologica e dal disciplinare della D.O.P. Monti Iblei.
La Firrisa è ottenuta dai nostri alberi di Tonda Iblea. La raccolta delle olive ha inizio a metà Settembre. Il sistema utilizzato è quello della brucatura a mano al fine di ridurre al minimo il rischio di danneggiamento del frutto. Le olive vengono poi molite entro 6 ore dalla raccolta attraverso un sistema di estrazione a freddo. L’Olio Extra Vergine d’Oliva viene infine conservato sotto battente d’azoto e a temperatura controllata.
“Manto oro verde cristallino e abbastanza denso. Ampio e raffinato bouquet aromatico dai toni di pomodoro, carciofo e sedano su sfondo agrumato e cenni florealli; e ancora un pot pourri di erbe aromatiche con richiami di frutta secca. Assaggio piacevolissimo con gradevoli pungenze piccanti e rintocchi amarognoli. Lungo il finale”
Bibenda 2023