Descrizione
L’Olio Extra Vergine d’Oliva Tenuta Cavasecca è estratto unicamente dalle olive prodotte in azienda, nel pieno rispetto dei metodi previsti dal regime di agricoltura biologica e dal disciplinare della D.O.P. Monti Iblei.
La Siracusana è ottenuta esclusivamente dai nostri alberi millenari e centenari dell’omonima cultivar, conosciuta anche come Zaituna. La raccolta delle olive ha inizio a metà Settembre. Il sistema utilizzato è quello della brucatura a mano al fine di ridurre al minimo il rischio di danneggiamento del frutto. Le olive vengono poi molite entro 6 ore dalla raccolta attraverso un sistema di estrazione a freddo. L’Olio Extra Vergine d’Oliva viene infine conservato sotto battente d’azoto e a temperatura controllata.
“Veste oro verde con lampi smeraldo. Molto intenso al naso dai profumi di pomodoro e melanzana, lime, timo e prezzemolo, sedano e pompelmo rosa. Al gusto sprigiona una progressiva scia piccante accompagnata da una gentile dote amarognola. Massa grassa impercettibile e finale lunghissimo dai ritorni di pepe bianco, mandorla e peperoncino”
Bibenda 2023