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Tenuta Cavasecca I Blog

Storie belle di campagna, tramonti ad ovest, muretti a secco, profumo di pane caldo, congiunzioni spazio temporali e...

Tenuta Cavasecca: Ode all’Ulivo

Se esistono un albero e un prodotto alimentare in grado di sintetizzare i fattori bioclimatici e culturali della Sicilia, questi sono sicuramente l’olivo e lo straordinario olio ricavato dai suoi frutti. Al contrario di molte coltivazioni mediterranee che si sono...

Vicoli & Sapori: ci vediamo presto a Palazzolo!

Il 29 e il 30 Luglio a Palazzolo Acreide si terrà la II edizione di “Vicoli & Sapori”, un percorso enogastronomico tra le suggestive vie medievali del quartiere Orologio. Durante la kermesse gli chef di prestigiosi ristoranti palazzolesi prepareranno per i...

Firrisa vince la Silver Medal al concorso Domina – IOOC

Anche quest’anno Tenuta Cavasecca si aggiudica un significativo riconoscimento. Viste le limitate disponibilità di Miscazzè, solo la nostra Firrisa ha potuto partecipare alla seconda edizione del “D-IOOC – Domina International Olive Oil Contest”, aggiudicandosi la...

Tenuta Cavasecca al Sol&Agrifood – Vinitaly 2017

Dal 9 al 12 Aprile, nella splendida Verona, si terrà il Sol&Agrifood 2017, il salone espositivo che dalla pasta ai salumi, dalle specialità dolciarie ai formaggi, dai mieli alle salse, dagli oli al caffé sta diventando sempre più punto di riferimento per le...

Tenuta & Dimora, Dimora & Tenuta

Come sappiamo la primavera qui in Sicilia arriva sempre in anticipo. Le giornate si allungano, si fanno più belle e più calde, e questo fa senza dubbio venire voglia di piacevoli evasioni dal tran-tran quotidiano. Se decidete di concedervi una piccola fuga, alla...

DOP & IGP: cosa significano?

Capita sempre più frequentemente di ascoltare o leggere le espressioni DOP, IGP, SGT, DOCG, DOC, IGT…ma qual è il reale significato di queste diciture? I marchi di qualità sono certificazioni di prodotto riconosciute agli alimenti dalla Comunità Europea che...

Tenuta Cavasecca all’Orange Wine Festival 2016

Il 22 novembre, nella splendida Vienna, si terrà l’Orange Wine Festival 2016, cioè il Festival internazionale dei vini bianchi a lunga macerazione. Grazie a questo procedimento, questi vini assumono il caratteristico colore arancio da cui prendono il nome. Si...

Come le nostre olive diventano olio

In un precedente post vi abbiamo parlato di come avviene la raccolta delle olive qui in Tenuta. Oggi vogliamo raccontarvi delle fasi successive, che permettono a quelle olive di diventare i nostri Firrisa e Miscazzè. Lavaggio. Una volta giunte al frantoio, le olive...

È tempo di raccolta!

Questo è un periodo dell’anno particolarmente importante e intenso per Tenuta Cavasecca. È proprio in questi giorni, infatti, che ha inizio la raccolta delle olive. Vogliamo parlarvi di come avviene questa fase fondamentale che necessita della massima cura e...

Benvenuto!

Da oggi Tenuta Cavasecca sarà più vicina ai suoi estimatori. Questo blog nasce infatti dalla volontà di entrare in contatto diretto con chi già apprezza i nostri oli, ma anche con chi ancora non ci conosce. Vorremmo che questo blog fosse un ulteriore momento di...