fbpx

Tenuta Cavasecca I Blog

Storie belle di campagna, tramonti ad ovest, muretti a secco, profumo di pane caldo, congiunzioni spazio temporali e...

Tenuta & Dimora, Dimora & Tenuta

Come sappiamo la primavera qui in Sicilia arriva sempre in anticipo. Le giornate si allungano, si fanno più belle e più calde, e questo fa senza dubbio venire voglia di piacevoli evasioni dal tran-tran quotidiano. Se decidete di concedervi una piccola fuga, alla...

DOP & IGP: cosa significano?

Capita sempre più frequentemente di ascoltare o leggere le espressioni DOP, IGP, SGT, DOCG, DOC, IGT…ma qual è il reale significato di queste diciture? I marchi di qualità sono certificazioni di prodotto riconosciute agli alimenti dalla Comunità Europea che...

Tenuta Cavasecca all’Orange Wine Festival 2016

Il 22 novembre, nella splendida Vienna, si terrà l’Orange Wine Festival 2016, cioè il Festival internazionale dei vini bianchi a lunga macerazione. Grazie a questo procedimento, questi vini assumono il caratteristico colore arancio da cui prendono il nome. Si...

Come le nostre olive diventano olio

In un precedente post vi abbiamo parlato di come avviene la raccolta delle olive qui in Tenuta. Oggi vogliamo raccontarvi delle fasi successive, che permettono a quelle olive di diventare i nostri Firrisa e Miscazzè. Lavaggio. Una volta giunte al frantoio, le olive...

È tempo di raccolta!

Questo è un periodo dell’anno particolarmente importante e intenso per Tenuta Cavasecca. È proprio in questi giorni, infatti, che ha inizio la raccolta delle olive. Vogliamo parlarvi di come avviene questa fase fondamentale che necessita della massima cura e...

Benvenuto!

Da oggi Tenuta Cavasecca sarà più vicina ai suoi estimatori. Questo blog nasce infatti dalla volontà di entrare in contatto diretto con chi già apprezza i nostri oli, ma anche con chi ancora non ci conosce. Vorremmo che questo blog fosse un ulteriore momento di...