da Giada Daniele | Nov 14, 2016 | News
Il 22 novembre, nella splendida Vienna, si terrà l’Orange Wine Festival 2016, cioè il Festival internazionale dei vini bianchi a lunga macerazione. Grazie a questo procedimento, questi vini assumono il caratteristico colore arancio da cui prendono il nome. Si...da Giada Daniele | Nov 3, 2016 | News
In un precedente post vi abbiamo parlato di come avviene la raccolta delle olive qui in Tenuta. Oggi vogliamo raccontarvi delle fasi successive, che permettono a quelle olive di diventare i nostri Firrisa e Miscazzè. Lavaggio. Una volta giunte al frantoio, le olive...da Giada Daniele | Ott 31, 2016 | News
L’immagine di Tenuta Cavasecca è legata indissolubilmente alle opere del pittore e amico Gaetano Tranchino. Siciliano come noi, nasce nel 1938 a Siracusa, città dove vive attualmente e dalla quale si allontana solo in rare occasioni. Ha dedicato la sua vita all’arte,...da Giada Daniele | Ott 17, 2016 | News
Il 2016 è stato per Tenuta Cavasecca un anno molto importante, caratterizzato da traguardi significativi tra i quali un riconoscimento di cui andiamo molto fieri. In maggio, a Palermo, il nostro olio Miscazzè ha preso parte alla prima edizione del “D-IOOC –...da Giada Daniele | Ott 13, 2016 | News
Questo è un periodo dell’anno particolarmente importante e intenso per Tenuta Cavasecca. È proprio in questi giorni, infatti, che ha inizio la raccolta delle olive. Vogliamo parlarvi di come avviene questa fase fondamentale che necessita della massima cura e...da Giada Daniele | Set 27, 2016 | News
Oggi vogliamo parlarvi di uno dei componenti dell’olio d’oliva che lo rendono un vero e proprio toccasana per la nostra salute: i polifenoli. Si tratta di una famiglia di composti chimici che svolgono un’importante funzione antiossidante per il nostro organismo. Studi...da Giada Daniele | Set 22, 2016 | News
Da oggi Tenuta Cavasecca sarà più vicina ai suoi estimatori. Questo blog nasce infatti dalla volontà di entrare in contatto diretto con chi già apprezza i nostri oli, ma anche con chi ancora non ci conosce. Vorremmo che questo blog fosse un ulteriore momento di...