fbpx
What makes the EVOO green?

What makes the EVOO green?

Have you ever wondered what makes the extra virgin olive oil green? Carotenes and Chlorophylls, that’s the answer! Carotenes bring the color red/orange, while the chlorophyll of type A is green/blue and the chlorophyll of type B is green/yellow. The color of the...
Earth Day: prendiamoci cura del nostro Pale Blue Dot

Earth Day: prendiamoci cura del nostro Pale Blue Dot

Erano gli anni 70 e la green generation sentì l’esigenza di istituire una giornata mondiale dedicata alla Terra. Oggi ricade esattamente il 50esimo anniversario dell’Earth Day e il caso (non caso) vuole che siamo in lockdown per una pandemia. Per questo rifletteremo,...

Extra Gold Medal e Silver Medal al BIOL 2020

La Tenuta si aggiudica ancora due grandi riconoscimenti all’ultima edizione del BIOL. Sul gradino più alto del podio la Firrisa: la nostra Tonda Iblea in purezza è riuscita ad impressionare esperti e non conquistando l’Extra Gold Medal. A seguire si piazza...

BIBENDA 2020: 5 gocce per Tenuta Cavasecca

La Tenuta si aggiudica un grande riconoscimento da parte della Fondazione Italiana Sommelier. La nostra Firrisa, con il suo fruttato medio e il profumo di erba fresca appena tagliata e pomodoro verde, ha conquistatto le 5 gocce BIBENDA 2020. I nostri complimenti a...

Il medagliere si arricchisce: BIOL 2018

Tenuta Cavasecca si aggiudica due grandi riconoscimenti all’ultima edizione del BIOL Sul gradino più alto del podio la nostra Firrisa, Tonda Iblea in purezza, che con il suo fruttato intenso e il profumo di erba fresca e pomodoro verde è riuscita ad...

Tenuta Cavasecca: Ode all’Ulivo

Se esistono un albero e un prodotto alimentare in grado di sintetizzare i fattori bioclimatici e culturali della Sicilia, questi sono sicuramente l’olivo e lo straordinario olio ricavato dai suoi frutti. Al contrario di molte coltivazioni mediterranee che si sono...

Vicoli & Sapori: ci vediamo presto a Palazzolo!

Il 29 e il 30 Luglio a Palazzolo Acreide si terrà la II edizione di “Vicoli & Sapori”, un percorso enogastronomico tra le suggestive vie medievali del quartiere Orologio. Durante la kermesse gli chef di prestigiosi ristoranti palazzolesi prepareranno per i...

Firrisa vince la Silver Medal al concorso Domina – IOOC

Anche quest’anno Tenuta Cavasecca si aggiudica un significativo riconoscimento. Viste le limitate disponibilità di Miscazzè, solo la nostra Firrisa ha potuto partecipare alla seconda edizione del “D-IOOC – Domina International Olive Oil Contest”, aggiudicandosi la...